Sennerei Gunzesried

Ein großes Stück Natur im Allgäu

Peter Haslach freut sich, Sie im Käseladen oder/und im Brotzeitstüberl der Sennerei Gunzesried begrüßen zu dürfen. Bereits im Jahre 1892 schlossen sich im Gunzesrieder Tal 40 Landwirte zu einer Sennereigenossenschaft zusammen, um die erzeugte Milch selbst zu Käse und Sennereibutter zu verarbeiten. Seit dieser Zeit wird die gesamte Milch des Gunzesrieder Tals hier verarbeitet und ist somit die älteste durchgehend bewirtschaftete Sennerei Bayerns.

Sennerei Gunzesried
Sennerei Gunzesried
Sennerei Gunzesried
Sennerei Gunzesried

Der Käser und Geschäftsführer Peter Haslach, ist einer der Vertreter der Sennereigenossenschaft und geht mit Leidenschaft und Herzblut seinem Handwerk nach. Für den Käse der Sennerei Gunzesried wird nur beste und hochwertige Heumilch verwendet, die durch den Geschmack der Wildkräuter und heimischen Gräsern der Gunzesrieder Wiesen, die Grundlage für den einmaligen Geschmack der Sennerei Spezialitäten bilden.

Ob mild oder würzig, Hartkäse oder Schnittkäse – die Produktvielfalt lässt keine Wünsche offen und verführt zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

Sennerei Gunzesried
Sennerei Gunzesried