Bockbier-Verkostung
Für Einzelpersonen und Gruppen von 10–15 Personen
Buchen Sie eine Bockbier-Verkostung!
Was haben die Mönche mittelalterlicher Klöster mit Bockbier zu tun? Und was sind Besonderheiten der Bockbiere in Herstellung, Geschichte und Geschmack? Bei unserem Bockbier-Verkostungsabend lüften wir die Geheimnisse rund um diese sagenumwobenen Köstlichkeiten. Probieren Sie verschiedenste Bockbierstile und tauchen Sie ein in ihre Geschichte – von der mittelalterlichen Entstehung bis hin zu modernen Craftbier Interpretationen. Bockbiere gehören zu einem der komplexesten Bierstile überhaupt. Eine Fülle von Geruchs- und Geschmacksaromen können sensorisch wahrgenommen werden. Eine Verkostung für Fortgeschrittene – es wird kein Bier unter 7% Alkohol bzw. 16% Stammwürze geben, jedoch nach oben offen!
Preis: ab 39,00 € pro Person
Dauer: ca. 2,5 Stunden


Buchen Sie eine Bockbier-Verkostung!
Dauer: ca. 2,5 Stunden
Der Veranstalter: Martin Hitzler


Bei Martin Hitzler steht die Leidenschaft und das Handwerk des Bierbrauens im Vordergrund. Schon als kleiner Bub ist er um die Braukessel und den großen Bierlastwagen der Brauereigaststatte der Familie geschlichen. Sein Opa hat ihn damals an die Hand genommen und ihm mit Begeisterung die Brautechnik erklärt. Sein Satz ist Martin noch immer im Ohr: „Du wirst mal ein richtiger Brauer! Du hast die Leidenschaft und das handwerkliche Geschick dazu, um die Brauerei weiterzuführen.“ So ist es nicht ganz gekommen, jedoch konnte er über Umwege des Studiums und der Selbständigkeit im Handel seine Berufung im Jahr 2015 umsetzen. Nach eigenen Vorlagen durfte er eine professionelle, kupferne 2-Kessel-Brauanlage fertigen lassen, die heute bei seinen Erlebnis-Brauworkshops im Mittelpunkt steht. Als Diplom-Biersommelier liegt es ihm bei Verkostungen und in den Workshops immer daran, dass Bier mit viel Leidenschaft, Wissen und handwerklichem Geschick sowie besten Rohstoffen zu einem sinnlichen und genussvollen Produkt wird.
Der Veranstalter: Martin Hitzler


Bei Martin Hitzler steht die Leidenschaft und das Handwerk des Bierbrauens im Vordergrund. Schon als kleiner Bub ist er um die Braukessel und den großen Bierlastwagen der Brauereigaststatte der Familie geschlichen. Sein Opa hat ihn damals an die Hand genommen und ihm mit Begeisterung die Brautechnik erklärt. Sein Satz ist Martin noch immer im Ohr: „Du wirst mal ein richtiger Brauer! Du hast die Leidenschaft und das handwerkliche Geschick dazu, um die Brauerei weiterzuführen.“ So ist es nicht ganz gekommen, jedoch konnte er über Umwege des Studiums und der Selbständigkeit im Handel seine Berufung im Jahr 2015 umsetzen. Nach eigenen Vorlagen durfte er eine professionelle, kupferne 2-Kessel-Brauanlage fertigen lassen, die heute bei seinen Erlebnis-Brauworkshops im Mittelpunkt steht. Als Diplom-Biersommelier liegt es ihm bei Verkostungen und in den Workshops immer daran, dass Bier mit viel Leidenschaft, Wissen und handwerklichem Geschick sowie besten Rohstoffen zu einem sinnlichen und genussvollen Produkt wird.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!



„*“ zeigt erforderliche Felder an