6-stündiger Brauworkshop
Für geschlossene Gruppen ab 10 Personen oder für Einzelbucher zu offenen Terminen



Buchen Sie jetzt Ihren Bierbraukurs!
In diesem professionellen Brauworkshop sind Sie Teil der Brauer-Crew und legen mit Hand an. Das Brauerteam wählt die Rezeptur aus, schrotet und maischt ein, während die Heizer-Crew konzentriert die Temperaturrasten steuert und das Laborteam die Spindel und Jodprobe überwacht. Das Hygieneteam wartet bereits mit dem Treberschieber aufs Austrebern. Der Duft von Hopfen und Malz liegt in der Luft, es wird gerührt, gemessen, nachjustiert und gelacht. So ähnlich kann auch Ihr Workshop ablaufen. Eines ist jedoch garantiert: Sie werden ein Fass voller Wissen und Spaß mit nach Hause nehmen. Brauen macht durstig aber auch hungrig – wir werden Sie gut versorgen und eine professionelle Bierverkostung rundet die Sache ab. Voller Stolz können Sie zum Kursende Ihr Brauer-Zertifikat und das Brauer-Handout in Empfang nehmen. Nach ca. 6 Wochen Reifezeit stehen für Sie 2 Liter des selbstgebrauten Biers, individuell etikettiert, zur Abholung bereit oder Sie erhalten die Komplettsudmenge in Fässern mit Zapfhahn für Ihre Nachfeier (bitte Angebot anfordern).
Unsere Handbrauerei ist mobil – wir kommen auch gerne an Ihren Veranstaltungsort!
Preis: ab 129,00 € pro Person
Dauer: ca. 6 Stunden
Termine: samstags (9:00–15:00 Uhr)

Buchen Sie jetzt Ihren Bierbraukurs!
Unsere Handbrauerei ist mobil – wir kommen auch gerne an Ihren Veranstaltungsort!
Preis: ab 129,00 € pro Person
Dauer: ca. 6 Stunden
Termine: samstags (9:00–15:00 Uhr)
Der Veranstalter: Martin Hitzler


Bei Martin Hitzler steht die Leidenschaft und das Handwerk des Bierbrauens im Vordergrund. Schon als kleiner Bub ist er um die Braukessel und den großen Bierlastwagen der Brauereigaststatte der Familie geschlichen. Sein Opa hat ihn damals an die Hand genommen und ihm mit Begeisterung die Brautechnik erklärt. Sein Satz ist Martin noch immer im Ohr: „Du wirst mal ein richtiger Brauer! Du hast die Leidenschaft und das handwerkliche Geschick dazu, um die Brauerei weiterzuführen.“ So ist es nicht ganz gekommen, jedoch konnte er über Umwege des Studiums und der Selbständigkeit im Handel seine Berufung im Jahr 2015 umsetzen. Nach eigenen Vorlagen durfte er eine professionelle, kupferne 2-Kessel-Brauanlage fertigen lassen, die heute bei seinen Erlebnis-Brauworkshops im Mittelpunkt steht. Als Diplom-Biersommelier liegt es ihm bei Verkostungen und in den Workshops immer daran, dass Bier mit viel Leidenschaft, Wissen und handwerklichem Geschick sowie besten Rohstoffen zu einem sinnlichen und genussvollen Produkt wird.
Der Veranstalter: Martin Hitzler


Bei Martin Hitzler steht die Leidenschaft und das Handwerk des Bierbrauens im Vordergrund. Schon als kleiner Bub ist er um die Braukessel und den großen Bierlastwagen der Brauereigaststatte der Familie geschlichen. Sein Opa hat ihn damals an die Hand genommen und ihm mit Begeisterung die Brautechnik erklärt. Sein Satz ist Martin noch immer im Ohr: „Du wirst mal ein richtiger Brauer! Du hast die Leidenschaft und das handwerkliche Geschick dazu, um die Brauerei weiterzuführen.“ So ist es nicht ganz gekommen, jedoch konnte er über Umwege des Studiums und der Selbständigkeit im Handel seine Berufung im Jahr 2015 umsetzen. Nach eigenen Vorlagen durfte er eine professionelle, kupferne 2-Kessel-Brauanlage fertigen lassen, die heute bei seinen Erlebnis-Brauworkshops im Mittelpunkt steht. Als Diplom-Biersommelier liegt es ihm bei Verkostungen und in den Workshops immer daran, dass Bier mit viel Leidenschaft, Wissen und handwerklichem Geschick sowie besten Rohstoffen zu einem sinnlichen und genussvollen Produkt wird.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!



„*“ zeigt erforderliche Felder an